注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志安的博客

中央电视台《新闻调查》

 
 
 

日志

 
 

开庭在即,“安保车”还在被人私用  

2016-05-29 22:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月2号,也就是周四上午9点,刘宇和景涛诉安保资金发起人彭剑一案,将在北京市朝阳区法院南磨房法庭开庭审理,由此,安保资金捐款人通过法律途径维护自己权利的司法战役正式打响,景涛和刘宇的诉求非常简单,要求公示过去五年多来安保资金的使用明细,要求返还自己捐款。

    景涛和刘宇之所以将彭剑诉上法庭,时因为彭剑在安保资金募集时的承诺:1、捐款不用于受益人的个人消费和工作费用;2、捐款仅用于受益人的安全保障开支;3、成立监管小组,并让监管小组履行对安保资金的监管义务;4、作为安保资金的发起人和管理者,他本人不从安保资金支取任何费用。但事实上,彭剑根本没有履行自己的承诺。

    根据本人的调查,彭剑和方舟子从来就没有把安保资金募集公告的承诺当回事,安保资金刚刚开始募集,彭剑就用捐款为华欢律师事务所购置了一辆大众斯柯达轿车,供方舟子及其家人使用。当年12月,又再次用捐款未方舟子购买了第二辆轿车,与此同时,彭剑还用捐款为方舟子配备了两名专职司机,在方舟子的楼上为司机租用了专门的宿舍,全天候24小时为方舟子一家服务。这两辆车不但方舟子用,刘菊花用,方舟子的女儿用,方舟子来京的亲属用,彭剑本人和他的妻子席某丽也经常使用。方舟子的专职司机们春节回家,亲属来京,也频繁使用这辆车所谓的安保车,而这两辆车的油费,停车费,保险,甚至违章罚款,都是安保资金报销。

其次,方舟子长期以来一直把安保资金当作自己的小金库,他和家人出行经常用安保资金购置头等舱机票,用安保资金在自家楼上租用所谓的安保房,这套房其实用于方舟子女儿的琴房,以及方舟子亲属来京的宿舍,也作为方舟子接待客人接受采访时的用房。

第三,方舟子和刘菊花开了一家网上书店语丝书屋,但这家书店雇佣的专职店员方艺泉,刘昊,工资全部都用安保资金报销,语丝书屋的库房,也是安保资金租用的。语丝书屋事实上成了方舟子洗钱的工具。

第四,方舟子和彭剑说安保资金有专门的监管小组,事实上这个小组根本不存在。在罗永浩对安保资金质疑时,方舟子和彭剑为了掩人耳目,匆匆弄出一个四人监管小组名单,但这个小组从来没有查过安保资金的账目,彭剑也从来没有给这四人主动出示过任何安保资金的账目。

第五,方舟子在2014年10举家移民美国,临行之前,彭剑通过他人给刘菊花的账户转过去10万元左右的捐款,方舟子到美国后不久,彭剑又通过自己的助手刘琳,给刘菊花在美国的账户,转过去3万多美金的捐款。更可笑的是,方舟子的大姨子刘新梅去美国,在方舟子家做保姆,安保资金还要每月给刘新梅一千美元的安保费。

第六,彭剑利用自己管理安保资金的便利,直接贪污百万捐款,用于购买北京市培新街乙五号院的住房一套。

以上凡此种种,均证明彭剑作为安保资金的发起人和管理者,严重违反安保资金募集时的承诺,侵害了捐款人的权益。

现如今,捐款人刘宇和景涛,将彭剑告上法庭,这不但是捐款人维护自己权利的正当举动,也是通过司法途径最终厘清真相,给所有捐款人一个交代,更是将彭剑和方舟子欺骗捐款人的丑恶行径昭示天下的司法正义。长期以来关注安保资金诈骗的网友,欢迎在6月2号上午9点,到北京市朝阳区法院南磨房法庭去旁听。

就在今天,我去彭剑所在的百环家园地下车库,发现彭剑为方舟子购买的那辆牌照为京N8FZ28 大众斯柯达轿车,并不在车位上。这辆车我去年12月30日曝光时,就停在彭剑所在小区地下车库14组201的位置,方舟子爱我曝光后表示,他和他的家人今后再也不会用这辆车了。但就在法庭即将开庭之际,这辆所谓的安保车,还用人在私用。

开庭在即,“安保车”还在被人私用 - 王志安 - 王志安的博客

开庭在即,“安保车”还在被人私用 - 王志安 - 王志安的博客

开庭在即,“安保车”还在被人私用 - 王志安 - 王志安的博客

开庭在即,“安保车”还在被人私用 - 王志安 - 王志安的博客

唯一令人宽慰的是,方舟子和彭剑这对骗子,终于等到了法庭对他们的审理。


  评论这张
 
阅读(1413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017