注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志安的博客

中央电视台《新闻调查》

 
 
 

日志

 
 

方舟子安保房再揭秘  

2016-03-26 16:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,我发文揭露方舟子用安保资金捐款在自家的楼上租了两套安保房,一套供两名专职司机使用,另一套供方舟子一家使用。这篇文章,我有意没有出示任何照片,也没有出示任何其他更直接的证据。我就想让方舟子来直接否认,我好接着抽他的脸。昨天傍晚,方舟子发帖了:

方舟子安保房再揭秘 - 王志安 - 王志安的博客

这段话不明就里的人猛一看,会觉得方舟子是在否认我的指控,但其实根本不是。如果要否认我的指控,只需明确回答:1、彭剑有无用安保资金租下七星园小区26号楼1405房?2、方舟子家人和亲属有无使用过1405房间?方舟子明显不敢直接否认,但又不得不面对我的爆料。方于是再次祭出方式话术来湛颠倒黑白。方舟子的这段话里,关键词有三:1.住在一起;2.安保房;3.小说。方用这三个关键词串联在一起,给人一种明确否认我爆料的感觉。但这套把戏方表演的次数太多了,失效了。一般人都会理解为住在同一套房子里,但方舟子永远不会告诉你他理解的“住在一起”,更不会告诉你在什么时间,哪位亲属和他住在一起。不论将来你举出什么事实,方都可以轻而易举地说自己这段话符合事实。其次,“安保房”,方因为早就明确否认过有安保房的存在,所以这次必须继续否认,但是,他同样不会告诉你,他定义的安保房和我定义的安保房是否一致。在我看来,用安保资金捐款在其楼上为方舟子一家租房,这就是所谓的“安保房”。方舟子敢明确否认这一事实么?

   今天一早,方舟子又转发了一条粉丝的帖子,继续在用话术欺骗网友。

方舟子安保房再揭秘 - 王志安 - 王志安的博客

    这个帖子原博强烈否认我的爆料,方精心挑选出来,但只否认了一个我文章中说他在9楼听到自己女儿在14楼弹琴的细节,这是方式话术的老把戏了。这样的信息组合,会让人强烈认为方舟子任何原博的观点,但你将来列出证据打他的脸,他却可以用无辜清纯的小眼睛对着你说他没说呀。

    我原来一直认为方舟子是我有生以来见过的最不要脸的三个人之一,现在,我认为,他已经成功超越了其中一人,已经成为最不要脸的之二了。

我们接着讲一讲方舟子安保房的秘密。

    彭剑用安保资金捐款在七星园26号楼租了两套房,一套是1301,这一套早期被当做方艺泉的宿舍,语丝书屋的库房,后来方凯静,刘昊等人也住在这里。由于方艺泉表现较好,方的女朋友也经彭剑批准住进了1301。

方舟子从不在家接受面对面的采访,除非网络连线。

方舟子安保房再揭秘 - 王志安 - 王志安的博客

方舟子安保房再揭秘 - 王志安 - 王志安的博客

    上面两个采访地点,均在26号楼9楼方舟子的家中。但都不是面对面的采访。

    方舟子本人接受面对面的采访绝大多数都会安排在1301。如果是视频采访,司机们还可以帮帮忙,下图是方韩大战时林楚方代表腾讯视频在1301采访方舟子。这段视频在网上很好找,方舟子面对镜头侃侃而谈,一直在说韩寒是个骗子。那时还没有人知道,方舟子才是最大的骗子。

方舟子安保房再揭秘 - 王志安 - 王志安的博客

1301类似的采访很多。这套电视柜,是1301房间独有的家具。

方舟子安保房再揭秘 - 王志安 - 王志安的博客

    1405是方家隐秘的府邸,一般外人很少进入,但是,在过去的数年间,也曾有好几位方舟子当年亲密的支持者,进入过1405。极其偶尔的情况下,某些采访也会安排在1405,比如这一张接受搜狐的视频采访。

方舟子安保房再揭秘 - 王志安 - 王志安的博客

这张照片疑似也在1405拍摄:

方舟子安保房再揭秘 - 王志安 - 王志安的博客

    2013年年底,徐波的300万捐款尚未来到,安保资金多少有些不宽裕。恰逢1301的租约到期,彭剑就让方艺泉,张钰明,刘昊等人从1301搬到1405。看到自己的安保房被取消,方舟子还很有些不高兴,但毕竟捐款越来越少,本着为自家节约的精神,方也就同意了。此后,1405成了司机们的宿舍。同时也兼语丝书屋的库房。

方舟子安保房再揭秘 - 王志安 - 王志安的博客

    这张照片坐在沙发上的人名叫张敏杰,也是方舟子的司机之一,干了不到一年离开了。

    从1301搬到1405的那一天,必须把1405房中方宝宝的钢琴搬到9楼方舟子的家中,钢琴非常沉,但这种活方舟子是不会干的,彭剑让方艺泉张钰明等人从14楼把钢琴搬了下来。方舟子自始至终都没有搭把手,运到9楼之后,方舟子只是关心地看了看钢琴有没有被司机们搞坏。钢琴是租来的,搞坏了不好交代。

  1405后来又搬进了方艺泉的女朋友,再后来,又搬进来的张钰明的女朋友。今年春节前,张钰明被许志强等人解雇,离开了1405。3月初,语丝书屋的员工方艺泉也被要求离职,1405终于人去楼空。

    但是,方舟子用安保资金捐款租用“安保房”供自己家人使用的斑斑劣迹,却不会烟消云散。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017