注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志安的博客

中央电视台《新闻调查》

 
 
 

日志

 
 

方舟子“安保房”的那些事儿  

2016-03-25 14:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016113日,我发文揭露彭剑诈骗百万安保资金捐款为自家买房,当天晚上,彭剑就销毁了所有安保资金捐款账户,第二天,方舟子发了一条微博,和彭剑开始切割。

方舟子“安保房”的那些事儿 - 王志安 - 王志安的博客

    这条帖子有三个意思:第一,彭剑诈骗捐款买房我没同意,是他自己偷偷摸摸干的;第二,彭剑汇给方艺泉的七万元不是我让彭剑买房的对价,我的胃口没那么小;第三,就我方舟子来讲,没有安保房。

    前两条都是方舟子所谓的话术,各位都很熟悉了。关键在于这第三条,方舟子称自己没有所谓的“安保房”。真是这样么?

    今天我们就来讲讲方舟子“安保房”的故事。

    2010年年底,安保资金募集了几十万元,在方舟子的指使下,彭剑为方舟子购买了两辆“安保车”,一辆是大众斯柯达,另一辆是瑞虎SUV。两项花去30余万。彭剑和方舟子还从老家找来了方舟子的亲属方艺泉和方凯静,为方舟子一家专职开车。为了给方舟子一家提供更好的服务,彭剑用安保资金在方舟子家的楼上13楼,为两位司机租了一套两居室住房。这样方舟子一家的专车就可以随叫随到,全天候服务了。

    享受了如此这般超级服务的方舟子,很快又有了新的烦恼。这一年的年底,刘菊花的母亲要来北京,方舟子和刘菊花自己的住所是一套两居室,此时方舟子和刘菊花的孩子已经出生,刘母将要的到来,让方舟子感到倍感不便。话说过去,方刘两家的亲属也常有来北京省亲,多数情况,都是在方舟子临时将就一下。但自从有了安保资金,方舟子觉得亲属再到自己家里来将就,显得格外无法忍受。

    他把自己的想法告诉了彭剑。彭剑心领神会,立即表示应该为方舟子安排“安保房”。很快,彭剑把方舟子家楼上的1405租了下来,名义上,1405是方舟子的“避难安保房”。不久,刘菊花的母亲来京,成了“安保房”的第一位房客。这一住,大约有两年。

    1405“安保房”的第二位常客是刘新梅,刘新梅是刘菊花的姐姐,离婚后自己一个人独自带儿子生活。刘菊花刘新梅两姐妹关系很好,每年寒暑假,刘新梅几乎都会带着自己的儿子刘某到北京,住在1405“安保房”里。刘新梅母子每次来京很少出去游玩,但她做的一手的好饭,方艺泉等人都曾经夸过刘新梅做饭非常好吃。方舟子和刘菊花一家也是相当喜欢刘新梅做的饭。

    “安保房”的第三位常客是方舟子的女儿,方舟子和刘菊花在培养孩子方面非常舍得投入,很早就希望女儿在钢琴方面有所造诣。方专门给女儿报了钢琴班,女儿每次去上钢琴课都是安保车接送。同时,方还给女儿租了一台钢琴,这台钢琴,就安置在1405“安保房”内。几乎每天下午,方的女儿都要在刘菊花的陪同下,在“安保房”里练琴。悠扬的琴声从安保房里飘出,传到家中方舟子的耳朵里。那一刻,他对彭剑的工作很满意,对自己和家人的安全充满了信心!

    安保房还有一些匆匆的短期房客,如方舟子的姐姐,侄女,他们来北京旅游,除了全程有安保车随行服务之外,晚上就住在网友们捐款租下的安保房里。

    2014年,方艺泉等人租住的房子到期,这些人搬入了1405。至此,彭剑和方舟子专门用安保资金捐款租用所谓的安保房,告一段落。

    我想,读到这里谁都会明白,所谓的安保避难所不过是个幌子,这个所谓的“安保房”,方舟子几乎从不进去,它不过是方舟子用安保资金捐款改善自己一家居住条件的借口而已。

    这,就是方舟子“安保房”的秘密!

    文章最后,让我们再看一遍方舟子114号发的帖子吧,欣赏一下这位以求真为己任的科普作家睁着眼睛说瞎话的风范!

方舟子“安保房”的那些事儿 - 王志安 - 王志安的博客

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017