注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志安的博客

中央电视台《新闻调查》

 
 
 

日志

 
 

在当下雾霾根本不值得,也不应该花太多钱治理。  

2014-10-25 23:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么呢?因为雾霾是多元污染的后果,治理的成本实在太高。一千个亿砸进去,PM2.5也未必能降低10%,效果还不如一阵风。但同样的钱,如果去治理水污染,土壤污染,甚至拿去改善山区孩子的教育,投入产出比会更高。

话说公共财政原本就对北京太过倾斜了,巴掌大的地方一年至少投资有1万亿,如果在北京投入更多的钱去治理雾霾,将进一步加剧原本的不公平。

更何况,北京的雾霾,原本恰恰就是公共财政过多倾斜北京的后果——这里集中了太多的资源,太多的人口和太多的各种特权。这一切,最终造就了每年冬日北京的连日雾霾,这时再拿更多钱去治理雾霾,是典型的恶性循环吧。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017