注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志安的博客

中央电视台《新闻调查》

 
 
 

日志

 
 

王局的每天一分钟时评  

2014-05-22 18:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  云南一位上访户被特警击毙,由此引发了该不该开枪的讨论。

  放在这段时间恐怖袭击事件频繁发生的大背景下,此类事件的出现,几乎是早晚的事。只要鼓励警方在遇到紧急情境下敢于使用枪支,有关该不该开枪的争论就会存在,甚至一些误伤也在所难免避。

  但是,决定该不该开枪的程序是否完备,开枪后的事后调查机制是否令人信任,这才是问题的关键所在。需要强调的是,尽管面对日益复杂的公共安全环境,警察遵循最小暴力原则,依然是文明和法治的原则。不能简单为了震慑犯罪,而随意使用枪械。警察开枪的理由,应该是独立,不应该附加任何其他的目的。犯罪分子虽然可恶,也应该尽可能尊重他们的生命,让他们经过正当的司法审判而定罪。唯有如此,正义才算是以正义的方式得以实现。

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017