注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志安的博客

中央电视台《新闻调查》

 
 
 

日志

 
 

删帖之前的几句话  

2014-12-08 22:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午六点许,记协的工作人员找到正在参加柴会群走廊医生系类报道评议会的我,希望我停止微博直播,说南方周末的领导向记协抗议我泄露评议会的信息。   

  的确,今天在柴会群走廊医生系类报道专题评议会开始之前,记协的领导说,关于评议会的结果如果宣传报道,听从记协的安排。南方周末的领导正是基于此一说法抗议我的微博直播。但我认为:第一,我没有报道评议会的结果,仅仅是直播双方陈述和质询的过程,闭门评议过程我也没有直播;第二,我的微博不属于正式的宣传报道。只是粗略的凡文必录。

我更认为,类似这种专题评议会,根本就没有必要闭门召开,完全应该全程电视或者网络视频直播。这里涉及什么国家机密?涉及什么个人隐私?涉及什么不可公开的内情?都没有。不过是一篇公开报道是否失实的争议,当时双方陈述举证,与会专家提问质询的过程。当事双方究竟谁提交的证据有说服力,究竟谁的陈词更有道理,公众没有判别力么?有什么理由背着公众?

我不能理解,身为媒体,当我们报道之时振振有词,遇到质疑就要求不公开不能直播,这和我们争取的表达自由,是否存在某种矛盾?我在这样的场所,面对这样的困惑,又该如何读懂中国?

当然,我也理解记协的劝说,为了不给中国媒体第一次社会评议会带来麻烦,也为了保证本次评议会不在程序上遇到麻烦,我在几分钟后将删除部分直播内容。由此给记协带来的困扰我特别表示歉意。我的直播有可能带来的任何法律问题,将由我本人负责。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017