注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志安的博客

中央电视台《新闻调查》

 
 
 

日志

 
 

关于童工问题的观点:  

2014-01-05 20:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于童工问题:1.不是工厂让孩子变贫困,只是它们吸引了穷孩子;2.的确,是因为经济发展,而不是法律禁止,童工才越来越少;3.童工们如果不去工作,而去接受教育,从长远看的确对他们可能更有利,但单纯禁止,并不会自动导致这一局面,只会导致他们的生存状况的变得更差;4.只有政府将义务教育的附带成本全部承担起来,家长才会愿意将孩子送到学校,而不是送出去工作,但这同样依赖经济的发展。

所以:1、单纯禁止是最糟糕的做法,它只是把看的见的“悲惨”隐匿起来,可以满足旁观者的道德期待,但无助于孩子境遇的改善,只可能的是导致他们的状况变得更差。

           2、政府基于经济发展和自己的财力,在承担全部义务教育附加成本的基础上,逐步提高工作年龄,可以促进整体社会福利。

  评论这张
 
阅读(2596)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017