注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志安的博客

中央电视台《新闻调查》

 
 
 

日志

 
 

超载的原因不是因为收费  

2012-09-01 11:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超载的原因不是因为收费

王志安

    哈尔滨一个刚刚使用不久的大桥垮塌,引来媒体的质疑阵阵。尽管哈尔滨市政府在第一时间发布声明,初步断定这是一起因为超载导致的桥梁事故,但媒体和公众却将怀疑指向这是个豆腐渣工程。双方各说各话,互不买账。

笔者的观点,民众基于质疑的权利,每当重大事故发生时,在第一时间表现出种种猜测都可理解。但作为媒体人,发言应慎重。这个时候,记者的职责是提供独立的事实,而不是跟着起哄。如果你觉得政府的调查不可信,就该自己去独立调查。而不是人云亦云,草率论断。毕竟,对桥梁事故的鉴定,有较高的技术门槛,没有基本的专业知识,很难得出靠得住的结论。但现在无论媒体还是记者群体,普遍缺少对专业人士的尊重,他们习惯基于自己的生活经验判断是非,这样的报道和传播行为,不但常常误导自己,也误导了整个公众。进而,事故中真实的问题反而被忽视,甚至被掩盖。

我不懂桥梁设计,也无法对哈尔滨的跨桥事故进行定性分析,但综合政府的公开信息和媒体的报道,可以看到,导致跨桥事故发生的直接诱因,是大货车的严重超载。事故中的四个车辆载重超过四百吨,但每辆车的核定载重量不过20吨,超载若干倍。网上搜寻相关报道,货车超载这些年愈演愈烈,核定载重量20吨的货车,经过改装后载重200吨亦不鲜见。可以想象的是,如果不对超载问题进行有效治理,对公路桥梁的破坏是显而易见的。

有人说,超载的原因在于收费高昂,物流企业不超载就赚不到钱,这是个流传久远的谬论。道理很简单,如果超载的原因在于收费,那免费公路上就不应该有超载。但现实当中,免费公路上超载的车辆还少吗?事实上,尽管高速公路收费,但考虑到时间因素后,单位时间内运送的货物,高速公路的成本一定低于普通公路,否则物流企业一定会走免费公路,但现实却是高速公路上物流的车辆远高于普通公路。这也间接地证明公路的收费和超载无关,因为高速公路比普通公路更“便宜”,但超载却一点也没有减少。

真实的原因在于,超载其实是一种变相的补贴,只要超載付出的罚款低于核定载重运输的成本,企业的竞争策略就必定是超载,其节约下来的费用,就是补贴的额度。但当大家都这么做时,在竞争的作用下,运价必然降低,物流企业还是只能赚到这个行业的平均利润,并不会因为超载而多赚钱。最终补贴流向了货主,物流企业却成了苦情戏的主角。明白了这个道理,我们就知道,在游戏规则不变的情况下,即便高速公路全部免费,物流企业依然会普遍选择超载,也依然会不超载不赚钱。

有人也许会说,尽管超载补贴看似给了货主,但市场的竞争最后也体现在终端消费品的价格上,最后,补贴的对象是全体消费者。这个分析有一定道理,但要区分不同的商品进行分析。消费品的终端价格,取决于供需而非成本,如果取消补贴,这部分成本由谁来承担,要看供需双方的弹性。弹性较弱的一方会承担较多的成本上涨。目前超载的货物,煤炭,矿石和砂石等建筑材料是大头,其他的工业原料占小头,前者需求方的弹性较差,所以,最终补贴的流向,多数都补给了企业,而后者消费人群的选择替代性很高,受益的是终端消费者。

不管怎么说,补贴——超载——低运输价格,都是一个坏的均衡,因为它违反了用着自付的基本原则,同时也以牺牲道路、桥梁还有道路的通行安全为代价。由此增加的维护费用和安全成本,买单的是公路和桥梁的产权所有人。在中国,所有人基本都是政府,但最终付费的,是全体纳税人。

治理超载方法要说也很简单,将超载的罚款提高到运输企业合法运输的成本之上,超载自然消失。但政府这些年一直也在治理超载,为什么超载的问题却愈演愈烈,丝毫看不到解决的迹象?症结在于,道路桥梁因为超载损毁,花钱维护的是政府,但超载的罚款收益却归交警部门,尽管道路交通的罚款早就实行了收支两条线,但在许多地方,罚款收益还会变相返还。在这样的制度设计下,交警部门的最佳策略,其实就是罚款放行,而不是彻底杜绝超载现象。而政府出于对物价上涨的担心,也不敢对超载问题过于认真。但其实,如果明白本文的道理,这种担心完全没有必要。

 

  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017